Obstchips

Zubereitungszeit:  15 Minuten
Zusätzliche Trockenzeit: 5-6h


Zutaten

3 Birnen
3 Äpfel
100 g Zucker
100 ml Wasser
1 EL neutrales Pflanzenöl
1 Zitrone


Zubereitung

Zucker, Wasser, Öl und den Saft der Zitrone in einem Topf aufkochen und in eine breite Schüssel geben.

Das Obst waschen und auf einer Mandoline oder mit einem scharfen Messer längs in feine Scheiben schneiden oder hobeln.

Das Obst nach und nach erst im Sirup wenden, sodass die Obstscheiben benetzt sind und dann auf mit Backpapier belegte Roste verteilen.

Den Ofen auf 60°C Umluft erhitzen und das Obst darin für mindesten 5-6 Stunden trocknen. Dabei einen Holzlöffel zwischen Tür und Ofen klemmen, sodass Feuchtigkeit aus dem Ofen stets entweichen kann.

Das Obst auf Raumtemperatur abkühlen lassen, erst dann wird es richtig knusprig.



Für Lust auf Genuss, Magazin
Foto by Kathrin Koschitzki
Rezepte & Foodstyling: Lukas Grossmann