Als freiberuflicher Foodstylist und Rezeptentwickler arbeite ich nun in verschiedenen Städten, zu denen hauptsächlich Berlin und Hamburg gehören. Bin aber auch immer gern in München, Köln oder an jedem anderen Ort, wo meine Kenntnisse und Fähigkeiten benötigt werden.

Nach meiner Arbeit als Koch in Hamburg und Berlin habe ich mich entschieden, mein Leben dem Foodstyling und der Entwicklung innovativer Rezepte zu widmen.

Auf meinen Reisen durch Länder wie Mexiko, Israel, Japan, Indien, Australien, Südostasien oder Afrika konnte ich einen ausführlichen Eindruck der verschiedenen Geschmacksrichtungen gewinnen, der mich und meine Art des Kochens und Schreibens jeden Tag inspiriert und beeinflusst.

Zu den Kunden gehören Magazine & Kochbuch-Verlage, genau wie kommerzielle Marken und deren Social Media Marketing, Print- und Video-Produktionen.

Als erfahrener Foodstylist weiss ich, wie wichtig eine ansprechende Präsentation von Speisen ist, um das Interesse der Zielgruppen zu wecken. Dabei versuche ich stets kreative Lösungen für das Styling von Lebensmitteln zu bieten, um sie zugänglich und nahbar zu machen.

Wenn Sie nach einem erfahrenen Foodstylisten und Rezeptentwickler suchen, der Ihr kulinarisches Projekt auf die nächste Ebene hebt, kontaktieren Sie mich gerne.

Mail: info (at) lukasgrossmann . de

Telefon: +49 015 7 / 777 164 26


Kunden

Gruner & Jahr | Zabert Sandmann | Christian Verlag | Schrot und Korn | Gräfe und Unzer | Bauer Food Experts KG | Essen und Trinken für jeden Tag | Chefkoch Magazin | Beef | Effilee | Deli | Lecker | Meine Familie & Ich | Lust auf Genuss | Billa | The Weekender | SisterMag | Apotheken Umschau | Schrot & Korn | Zeit Magazin | Kitchen Stories

Iglo | WMF | Rewe | Aldi | Mpreis | Mein Mehl | Loose | Marley Spoon | Hello Fresh | Foodspring |Foodora | Gourmano | Amidori | Nickelodeon | Kaufland | Amapur | Weber | KPM | Demeter | Franz & Co. | Goedecken | Pizza Hut | Tefal | Höffner | Just Spices | Sperali

Felicitas Then | Elbdudler | WSFT Moving Content | Loved | Cutter & Soul | Thjnk | Territory | Lemon One | Siter Mag | Stillstars



TV Interview

video
play-sharp-fill

Als „Gast des Tages“ durfte ich in der Sendung der Deutschen Well „Der Tag“ ein wenig aus meinem beruflichen Alltag als Foodstylist berichten und wie ich zu diesem Beruf gekommen bin. Darüber hinaus habe ich mit Jens Olesen darüber sprechen dürfen warum für mich das Reisen stets so wichtig ist, ich nach wie vor einfache Hausmannkost liebe und wie man eine Bohne nach vorne fotografiert. Oder auch nicht.


RBB Reportage „food for the eyes“

video
play-sharp-fill


Im Rahmen der Berliner Fotoausstellung „food for the eyes“ wurde ich, zusammen mit der Fotografin Claudia Goedke und der Stylistin Maria Struck vom RBB begleitet. Dabei sollte der Zuschauer einen Eindruck von dem Arbeitsalltag am Foto-Set bekommen.