Kokosnuss Chutney
Für 4 Gläser à 125ml
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten
1 frische Kokosnuss
1 EL Erdnüsse
2 grüne Chilischoten
1 EL Ingwer
1 Limette
¼ TL Asant / Teufelsdreck, gemahlen
1-2 TL braune Senfsaat
1-2 TL Kreuzkümmelsaat
1 Handvoll Curry Blätter, frisch oder TK
8 EL Öl
Außerdem:
4 Einweckgläser-Gläser à 125ml, gereinigt und sterilisiert
Zubereitung
Das Fleisch der Kokosnuss aus der Schale lösen und mit der Küchenreibe fein reiben. Die Erdnüsse in einer Pfanne mit 4 EL Öl goldbraun rösten und zusammen mit der Kokosnuss und dem Asant in einen hohen Mixbecher geben. Die Chilischoten in grobe Ringe schneiden. Ingwer schälen, ebenfalls grob hacken und alles zusammen mit dem Pürierstab zu einem feinen Chutney vermixen.
Falls nötig mit etwas Wasser verdünnen, sodass eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und dem Saft einer Limette abschmecken und auf die Gläser verteilen.
Das restliche Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Senf, Kreuzkümmel und Curry darin für einige Minuten rösten. Gewürze und Öl auf dem Chutney verteilen und die Deckel verschließen.
Kokosnuss Chutney passt gut zu südindischen Dosa oder Idli, aber auch zu gegrilltem Fisch oder Fischcurrys.