Salted Egg, Mac & Cheese
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30Min.
- 500g Bucatini
- 500ml Milch
- 100g geriebener Gruyere
- 100g geriebener mittelalter Gouda
- 100g geriebener Parmesan
- 2EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1EL Mehl
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Cayenne Pfeffer
- 2-3 gesalzene Eigelb
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Einen bereiten Saucentopf auf mittlere Stufe erhitzen und die Butter zufügen bis sie sich gänzlich gelöst hat. Das Mehl zufügen und mit der Butter gründlich vermischen.
- Nun mit einem Schneebesen die Milch nach und nach hinzufügen, sodass keine Klümpchen entstehen. Die Temperatur auf kleinste Stufe reduzieren und für 20Min. köcheln lassen. Dabei hin und wieder rühren, sodass die Sauce nicht anbrennt.
- Einen großen Topf mit ausreichend gesalzenem Wasser für die Pasta zum Kochen bringen. Nudeln nach Packungsanweisung garen.
- Knoblauchzehe schälen und fein reiben Den Käse schließlich zusammen mit dem Knoblauch unter die Sauce rühren bis er geschmolzen ist und die Sauce mit Muskat, Cayenne Pfeffer und einer Prise Salz abschmecken.
- Nudeln nun mit einer Zange aus dem Nudeltopf in den Saucentopf schöpfen, und alles behutsam miteinander vermischen. Falls nötig noch etwas Nudelwasser zufügen, sodass eine geschmeidige Bindung entsteht und die Nudeln in Tellern anrichten.
- Schließlich jede Portion mit frisch zerstoßenem schwarzem Pfeffer bestreuen und großzügig von dem gesalzenen Eigelb darüber reiben.
Foto & Set: Maria Grossmann
Foodstyling & Rezepte: Lukas Grossmann
Erschienen in: Essen & Trinken Magazin