Gin Mint Smash & Berliner Weisse

4 Personen
Zubereitungszeit: 15Min.
Gesamtzeit: 45Min.

  • 40g Minze
  • 20g Ingwer
  • 100g brauner Zucker
  • 100ml Wasser
  • 8cl Gin
  • 330ml Berliner Weisse
  • Eiswürfel
  1. 20g Minze und Ingwer grob hacken und zusammen mit dem Zucker im Wasser aufkochen und für ca. 30Min. ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb gießen und vollständig abkühlen lassen. 
  2. 4 hübsche Minzblätter zur Seite legen und die restliche Minze, Sirup und Gin zusammen mit einer Handvoll Eiswürfel im Cocktailshaker für 30sek. kräftig shaken. 
  3. 4 geeiste Tumbler mit Eiswürfeln füllen, Drink durch ein Haarsieb in den Gläsern verteilen und mit dem Bier auffüllen. Mit Minze garnieren und servieren.