Gin Mint Smash & Berliner Weisse
4 Personen
Zubereitungszeit: 15Min.
Gesamtzeit: 45Min.
- 40g Minze
- 20g Ingwer
- 100g brauner Zucker
- 100ml Wasser
- 8cl Gin
- 330ml Berliner Weisse
- Eiswürfel
- 20g Minze und Ingwer grob hacken und zusammen mit dem Zucker im Wasser aufkochen und für ca. 30Min. ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb gießen und vollständig abkühlen lassen.
- 4 hübsche Minzblätter zur Seite legen und die restliche Minze, Sirup und Gin zusammen mit einer Handvoll Eiswürfel im Cocktailshaker für 30sek. kräftig shaken.
- 4 geeiste Tumbler mit Eiswürfeln füllen, Drink durch ein Haarsieb in den Gläsern verteilen und mit dem Bier auffüllen. Mit Minze garnieren und servieren.