Fermentierte Melonen Rinde
Zubereitungszeit: 15Min.
Fermentierzeit: 1Tag und 2 Wochen
- Die Schalen einer unbehandelten, nicht zu groß gewachsenen Wassermelone, ca. 1kg
- 8g Salz
- 2TL Koriandersaat
- 2TL Senfsaat
- 6 frische Knoblauchzehen
- 1TL Pfefferkörner
- 5 Dolden Dillblüten
- Einige Weinblätter
- Die Schalen der Wassermelone über Nacht in kaltem Wasser lagern.
- Das Wasser am Folgetag weggießen und die Melonenrinde in ein hohes Einmachglas schichten. Salz, Gewürze, Knoblauch, Weinblätter und Dillblüten dazugeben und mit Wasser auffüllen.
- Die Melonenrinden für 1 Tag bei Raumtemperatur stehen lassen und für weitere 2 Wochen im Kühlschrank lagern.
- Nun kommt es sehr stark auf den eigenen Geschmack an. Wem die Schalen noch zu fest sind lässt sie einfach für länger im Kühlschrank und testet hin und wieder den Geschmack und die Konsistenz.
- Die fermentierte Wassermelonenrinde kann wie eingelegte Gurken verzehrt werden.
Foto & Set: Maria Grossmann
Foodstyling & Rezepte: Lukas Grossmann
Erschienen in: Essen & Trinken Magazin